Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie
- Abschluss IST-Zertifikat
- Dauer 5 Monate
- Art Fernlehrgang
Wo heute Nachhaltigkeit, Umweltschutz und bewusste Ernährung stetig an Bedeutung gewinnen, sind auch Kunden in der Gastronomie zunehmend daran interessiert, dass im Gastgewerbe verantwortungsvoll gehandelt wird. Die steigenden Anforderungen der Kunden zu erfüllen, gelingt Ihnen mit der Weiterbildung „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie“, in der Sie lernen, geeignete Maßnahmen umzusetzen, um ihre Gastronomie gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Dazu gehören beispielsweise der verantwortungsvolle und sparsame Umgang mit Ressourcen, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.
Die Weiterbildung, die mit dem IST-Zertifikat „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie (IST)“ abschließt, vermittelt Ihnen genau das Wissen, das Sie benötigen, um eine gesunde, regionale Küche in Ihrem Betrieb zu etablieren. Durch das Ergreifen authentischer Maßnahmen übernehmen Sie nicht nur Verantwortung für den betrieblichen Ressourcenverbrauch, sondern werden durch Ihr nachhaltiges Konzept auch langfristig neue Kunden gewinnen.