Überblick über die Weiterbildung
Weiterbildungsverlauf
Der Lehrgang startet jeweils im Februar, Juni und Oktober eines Jahres und dauert 16 Monate.
Lehrgangsschwerpunkte
Inhalte dieser Weiterbildung sind unter anderem:
- Grundlagen der Betriebswirtschaft
- Spezifische Betriebswirtschaftslehre in der Gemeinschaftsverpflegung
- Controlling in der Gemeinschaftsverpflegung
- Personalwesen
- Lebensmittelrecht
- Warenwirtschaft
- Qualitätsmanagement
Die Studieninhalte werden mit Hilfe von Studienbriefen, Projektstudien, Webinaren und Präsenzphasen vermittelt.
Besonderheiten des Lehrgangs
Weiterbildungssystem „Flexucate“:
Die Deutsche Hotelakademie bietet berufsbezogene, staatlich zugelassene Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Die Weiterbildungen und Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität.
Über den Online-Campus haben die Teilnehmer Zugriff auf alle wichtigen Bestandteile ihres Lehrgangs. Hierüber könnnen sie sich für die Teilnahme an Webinaren oder für Tutorien mit Fachdozenten anmelden und die Studienbriefe herunterladen. Zudem steht der Online-Campus für Tests und die Erarbeitung der Projektstudien zur Verfügung und fördert zugleich den Austausch zwischen den Teilnehmern.
Zugangsvoraussetzungen & Gebühren
- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/-in, oder Hauswirtschafter/-in und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der GV oder
- Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in der GV die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Kosten:
- Monatlich: 169 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150 Euro
- Gesamt: 2854 Euro – inkl. AdA-Unterlagen
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