Überblick über die Weiterbildung
Weiterbildungsverlauf
Der Lehrgang startet im April und Oktober und dauert 18 Monate.
Lehrgangsschwerpunkte
Schwerpunkte sind unter anderem
- BWL
- rechtliche Grundlagen
- Personalmanagement
- operative Betriebswirtschaft in der Systemgastronomie
- systemische Gastronomie als Managementstrategie
- Produktsicherheit
- Qualitätsmanagement
Besonderheiten des Lehrgangs
Weiterbildungssystem „Flexucate“:
Die DHA bietet berufsbezogene, staatlich zugelassene Fernlehrgänge an, die sich in besonderem Maße den Bedürfnissen von Angestellten aus dem Hotel- und Gastgewerbe anpassen. Die Lehrgänge kombinieren alle Vorzüge des Fernunterrichts mit internet- und multimediabasierter Didaktik sowie mit größtmöglicher zeitlicher Flexibilität. Den Teilnehmern steht der Online-Campus „Meine Lernwelt“ für die Teilnahme an Webinaren, für Tutorien mit Fachdozenten, für den Austausch mit anderen Teilnehmern, für das Herunterladen der Studienbriefe, für Tests und die Erarbeitung der Fallstudien zur Verfügung.
Zulassungsvoraussetzungen & Gebühren
- erfolgreich abgeschlossene gastwerbliche Ausbildung (Fachkraft Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin etc.) und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der Systemgastronomie bzw. systemisch ausgerichteten Gastronomie oder
- Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in o.g. Branchen die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Die Kosten liegen monatlich bei 149 Euro/Gesamt: 2.832 Euro (inklusive 150 Euro Prüfungsgebühr)
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